工作组

OPC基金会工作组对于开发业界领先的规范、技术、认证和过程至关重要。 这些工作组的重点是将OPC团体采用的可交付成果提供给现实世界的产品和服务。会议通常在线进行,偶尔会举行线下会议。

OPC会员有机会加入工作组,以确保其独特的技术需求得到整个行业的认可。 OPC基金会借助会员的营销能力、技术能力,推进技术标准的发展,以应对未来的技术挑战。有关如何加入工作组的详细信息,请参阅OPC Foundation Collaboration SharePoint网站。

OPC基金会与其他标准组织确定合作的工作组详见合作组织。

工作组:

合规工作组(CWG):负责OPC基金会合规计划。该组分析OPC规范以确定如何测试产品的合规性。该小组每周开会讨论测试程序,合规实验室标准操作程序,并持续更新和增强合规性测试工具。

ISA-95工作组:负责ISA-95 OPC UA信息模型的定义和维护。 ISA-95 OPC UA协同规范的第一个版本(2013年初)包括对以下ISA-95模型的支持:物理资产、设备、人员和物料处理。 抽象ISA-95模型的映射提供了从最低级别的自动化层次到制造执行系统(MES)和企业资源规划(ERP)系统的高速安全的信息流。 ISA-95被开发用于在企业的3级和4级传输信息; OPC UA映射允许此信息在3级和4级之间安全地传送,并且向下扩展到企业的2级。

PLCopen工作组:PLCopen和OPC基金会之间联合努力开发针对IEC 61131-3的OPC UA信息模型伴随规范。虽然许多供应商已经提供了符合IEC 61131-3的控制器,但没有描述控制器如何与控制器外部应用通信的标准。伴随规范的第一个版本提供本机OPC UA功能块,支持任何符合IEC 61131的设备内的OPC UA信息模型。

技术咨询委员会(TAC):该工作组由来自大型自动化供应商和OPC基金会核心会员中的领导者和远见者组成。他们向基金会管理层就当前和未来的技术事项提供建议,并就总体技术方向提供指导。 具体任务包括调试所有技术工作组的新技术和最终可交付成果的批准。

统一架构工作组:负责定义和维护OPC UA规范,包括增强事务支持、全球发现和提高可靠性。此外,基础架构增强功能评估扩展到其他的伴随规范(例如信息建模;添加本地OPC UA数据类型)。

联系OPC基金会以了解有关会员资格或加入其中一个工作组的更多信息。